Un Bacio da Perugia... a Firenze

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Un Bacio da Perugia... a Firenze

10 / 02 / 2015

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#sanvalentinoalessi, Venerdì 13 Febbraio in Enoteca, dalle 9.30 alle 19.30, è il nostro evento di San Valentino. Potete scoprire tutto al riguardo leggendo qui. Un evento anche social con un, è proprio il caso dirlo, delizioso protagonista: il Bacio Perugina. Una pralina famosa in tutto il mondo e con una storia ormai quasi centenaria. Alle origini del Bacio Le origini del Bacio Perugina sono tutt'altro che platoniche! È il 1922 quando Luisa Spagnoli, co-fondatrice della Perugina, per ottimizzare i costi di produzione si inventa una pralina a partire dalla granella di nocciola rimasta da precedenti lavorazioni. Aggiungendo una nocciola intera e il cioccolato fondente Luisa ottenne il "Cazzotto", nome dovuto alla forma che somiglia a un pugno. Per trasformare il Cazzotto in un Bacio serviva una storia d'amore, naturalmente. E anche un bravo pubblicitario... Federico Seneca fu il disegnatore che si occupò di dare una immagine alla pralina Perugina. Mentre fu il socio di Luisa, Giovanni Buitoni, a optare per il nome "Bacio". Seneca, invece, fu la persona che ebbe l'idea di aggiungere il cartiglio nel cioccolatino e leggenda metropolitana vuole che questa idea derivasse dal fatto che Luisa e Giovanni fossero amanti, e che Luisa scrivesse messaggi d'amore inviandoli a Giovanni nei cioccolatini da verificare... Il Bacio, oggi E anche se sono passati quasi cento anni il fascino del Bacio Perugina è ancora intatto. Anzi: il Bacio è diventato un classico per San Valentino. E se venite da noi il prossimo Venerdì, con #sanvalentinoalessi potrete gustarne subito la dolcezza, con in più lo sconto del 10% sulle confezioni di Baci Perugina per chi si immortala con un selfie in Enoteca!