Gastronomia
L’enogastronomia è una passione e una parte importante del nostro lavoro.
Enoteca Alessi offre prodotti che sanno emozionare, trasformando così un pranzo in una esperienza memorabile.
Uno spazio di gastronomia in vasetto è dedicato a golosità ricercate, come il Tartufo, i Condimenti da pasta e da crostini, i sott’Olio, i sott’Aceto, le Mostarde per i formaggi e le Salse. Inoltre, Oli Aromatizzati, Spezie e Sali da tutto il mondo.
Una parte refrigerata è dedicata a tutti quei salumi e formaggi che trovate anche sui Taglieri che prepariamo nel nostro Wine Bar.
I salumi di “cinta senese” e quelli della razza del “grigio” (sono due razze di maiali che vivono nel senese) lavorati con le antiche tecniche di stagionatura, segreti che sono stati tramandati da padre a figlio nelle campagne toscane.
Salami, prosciutti (dove la parte del grasso è più gustosa della parte magra!!!), finocchione, capocollo, lonzini stagionati sotto il Vino Chianti, lonzini stagionati con spezie di campo come il finocchietto selvatico: sono solo alcuni esempi di cosa potrete trovare all’Enoteca Alessi.
I formaggi sono i Pecorini: fresco, stagionato, erborinato, ubriaco, al tartufo, al peperoncino ecc.: sono prodotti tutti in toscana nella zona di Montepulciano e Pienza.
Oltre ai pecorini, Enoteca Alessi ha una selezione di formaggi erborinati e non, che provengono da piccoli produttori del nord Italia, tutte selezioni che troverete solo in Enoteca!!!