Il vino a Firenze

Il Vino è una bevanda che è di complemento agli alimenti.

Non deve essere bevuto per dissetarsi, ma per accompagnare e nobilitare i pasti. L’accurata scelta dei vini che devono abbinarsi con le diverse pietanze, è una ricerca diligente per una gastronomia che si rispetti. Il felice matrimonio tra vini e cibi rappresenta la condizione ideale per meglio gustare i piaceri della tavola, anche nella quotidianità.

La famiglia Alessi ha fatto del vino la propria filosofia di vita.

L’enoteca, nel cuore storico di Firenze, dispone dei migliori vini del panorama italiano. Le bottiglie degli Amarone, dei Barolo, dei Barbera, dei Nero d’Avola, gli Aglianico, i Franciacorta… le “bollicine” italiane più prestigiose!

Dulcis in fundo… I toscani! Famosi e apprezzati ormai in tutto il mondo, hanno un posto d’eccellenza all’Enoteca Alessi, viene ospitata una ventina di aziende vinicole del Chianti Classico, altrettanti Vini Nobili di Montepulciano e una trentina di produttori di Brunello di Montalcino.

Uno spazio è riservato anche ai formati Magnum e DoubleMagnum di etichette storiche, toscane e non.

Prova

In evidenza