Ginger Beer o Ginger Ale?
Ginger Beer o Ginger Ale?
29/05/2017
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[vc_row][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Tanto simili adesso e tanto diverse per discendenza e preparazione: ma vediamo più da vicino Ginger Beer e Ginger Ale, le due bevande tornate tanto di moda, da sole e nei cocktail!
Mini - storia della Ginger Beer
Nasce nel Regno Unito nel XVIII Secolo ed è un prodotto che, da vera “birra”, è il risultato di una fermentazione! [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_video link="https://www.youtube.com/watch?v=R9vMMPt9rxA"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Ginger Beer: gli ingredienti
Gli ingredienti della Ginger Beer sono l'acqua, il Ginger (ovvero lo zenzero), e a questi vengono aggiunti il lievito e lo zucchero, ma anche il ginepro, la liquirizia o il peperoncino. La fermentazione avveniva all'ora in contenitori di terracotta, smaltati e con la possibilità di essere chiusi ermeticamente per sopportare la pressione durante la fermentazione e la conseguente gassatura naturale. Il risultato era una bevanda totalmente naturale, che sviluppava pochissimi gradi e per questo anche apprezzata dai più giovani; e, viste le tante malattie di quei tempi, in cui anche l'acqua era malsana, un prodotto fermentato e "disinfettato" era sicuramente da preferire! Era una bevanda che si produceva in casa; successivamente si sviluppò la produzione di massa, tanta la richiesta anche oltreoceano: nel 1935 nel Regno Unito si contavano più di tremila produttori di Ginger Beer!... E della Ginger Ale
La storia della Ginger Ale è conseguente a quella della Ginger Beer: tradizione vuole che sia stata opera del Dottor Thomas Cantrell, che addirittura ne brevettò la versione americana, iniziando la diffusione della "nuova" bevanda, dalla ricetta più veloce, senza fermentazione e con gassature per immissione di anidride carbonica. La notorietà della Ginger Ale crebbe durante il proibizionismo, negli Anni Venti, quando insieme a succhi di frutta e tè, veniva usata in miscelazione per “nascondere” l'odore dell'alcool!Ginger Beer nei cocktail: Il Moscow Mule
Il più popolare dei cocktail con Ginger Beer è senza ombra di dubbio il long drink Moscow Mule. Ecco come si presenta la ricetta originale IBA:- 4,5cl / 2oz Vodka
- 12cl / 3oz Ginger beer
- 0,5cl / 0.5oz succo di lime fresco
- 1 fetta di lime
Le varianti del… Mulo!
La Ginger Beer si sposa perfettamente anche con altri distillati:- Mexican Mule con Tequila;
- American Mule con Bourbon;
- Jamaican Mule con Rum;
- Irish Mule con Irish Whiskey.