Quando tè e cioccolato vanno a braccetto

Quando tè e cioccolato vanno a braccetto

Quando tè e cioccolato vanno a braccetto

30 / 01 / 2015

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Il giusto cioccolato per il giusto tè…

Tè e cioccolato possono quindi offrire una grande food experience, anche senza coinvolgere gli alcolici. Ecco alcuni suggerimenti: Tè Jasmine e cioccolato bianco alla vaniglia. Iniziamo con un'accoppiata decisamente dolce. Il Jasmine ha un gusto molto fresco e leggero,e così è perfetto per una cioccolata ricca e cremosa come quella bianca alla vaniglia. Accoppiata perfetta per un freddo pomeriggio invernale!Il Jasmine può ottenere risultati interessanti anche con un cioccolato ad alta percentuale di cacao, ma fruttato. Earl Grey e cioccolato al latte. Un perfetto equilibrio tra la dolcezza cremosa del cioccolato al latte e la nota agrumata del tè. Aggiungendo nota su nota, invece, il Jasmine può naturalmente accompagnarsi a un cioccolato fondente, aromatizzato all'arancio o al limone! Se si volesse andare sul… piccante, il cioccolato fondente al peperoncino si presta ad accompagnare sia il Chai sia il Lapsang. Il Masala Chai viene preparato direttamente nel latte e quindi può accompagnare per analogia appunto il cioccolato al latte. Tè Assam e cioccolato al sale marino. L'Assam ha una personalità decisa con sapore dalle note maltate, questo lo rende perfetto per "reggere" il salato. Ma anche, per differenza, il cioccolato al latte. Tè Ceylon e cioccolato fondente all'arancia. Il Ceylon ha un aroma delicato ma ben definito, che si sposa perfettamente con la nota dolceamara dell'arancio. Il cioccolato al latte è il più "facile", da provare anche con i tè verdi Sencha o Matcha; l'esotico tè bianco può accompagnarsi al cioccolato fondente al sale marino o al peperoncino. A questo punto avete tutto ciò che serve per combattere la malinconia invernale… Via al bollitore!