Enoteca Alessi - Offerte - Selezione spiriti italiani

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08 / 04 / 2021

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Enoteca Alessi - Offerte - Selezione spiriti italiani


L'offerta (12 bottiglie in totale)

  • Amaro St. Hubertus Riserva Bordiga cl 50
  • Amaro Sirene Canto cl 70
  • Amaro Marzadro cl 70
  • Gin Selvaggio Macchia cl 70
  • Gin Sunset Panarea cl 70
  • Gin Gil Vecchio Magazzino Doganale cl 70
  • Vermouth Rosso Riserva Carlo Alberto cl 75
  • Vermouth Rosso  Peliti’s cl 75
  • Vermouth di Prato Bianco Numquam cl 75
  • Genziana Lutea di Emilio Borsi cl 100
  • Bitter Roger Vecchio Magazzino Doganale cl 70
  • Vodka Eyva Valdotaine cl 100

Prezzo finale tutto compreso

  • Firenze € 420
  • Italia € 480
  • EUR  (FR/DE/LU/B/NL/DK/A) € 490 
  • EUR  the other country  € 520
  • UK € 560
  • USA € 495
  • Alaska/Hawaii/Puerto Rico € 530
  • Jp/South Korea/Singapore/Hong Kong/New Zealand/Australia € 545

Guarda il video dell'offerta QUI.

Maggiori informazioni


Amaro St. Hubertus 

Una storica ricetta di casa Bordiga, liquorificio e distilleria dal 1888.

Situata nel nord ovest d’Italia, Bordiga, nasce vicino alle alte vette delle Alpi Marittime che quasi si tuffano nel mar ligure.

Questo storico Amaro, nasce appunto da una vecchia ricetta che si tramanda da generazioni. Gli ingredienti sono le erbe, i fiori, le spezie di montagna, essiccate all’aria aperta e conservate con metodi naturali dei montanari del posto.


Amaro Sirene il Canto

Questo amaro nasce dall’amore struggente per il Lago di Garda e le sue botaniche. E’ un liquore naturalmente amaro, che incanta con le fragranze dei limoni del Garda, conquista con la nota di vaniglia e affascina con le note amaricanti del cardo mariano e della genziana. E’ un prodotto 100% naturale, come da filosofia aziendale e ovviamente non sono aggiunti aromi naturali o artificiali, nè coloranti. Da solo come dopo cena e incredibile in miscelazione nei classici, come bitter o in ausilio ai vermouth.


Amaro Marzadro

un’altra storia di montagna, ma sul lato opposto: alpi trentine, nord est d'Italia. La famiglia Marzadro fin dagli anni ‘50, produce grappe, infusi, liquori, sono distillatori e liquoristi; le erbe ed i fiori per questo splendido amaro provengono dal monte Baldo a quota 2220 metri. Le piante che troviamo in questo amaro sono: rabarbaro alpino, genziana maggiore, la vite bianca, la camomilla, il finocchio, il cardo santo, la galega  e le diverse varietà di achillee; tutte vengono lasciate a macerare a freddo per un mese circa.  Ottimo dopo pasto


Macchia Gin Selvaggio

Espressione territoriale della Sardegna, tutti i profumi di questa meravigliosa isola e delle sue spiagge paradisiache!

La macchia mediterranea è protagonista nei profumi di questo gin che tra le botaniche usate troviamo il Mirto Sardo, l’Origano Selvatico la Citrus Mostruosa e naturalmente il Ginepro isolano.

Ottimo per Gin&Tonic, Gin Fizz, Martini e strepitoso liscio.


Panarea Sunset Gin

Questo Gin prende il nome del luogo dove si produce, Panarea, piccolissima isolo siciliana nell’arcipelago delle isole Eolie. Gusto fresco, leggero e delicato per questa versione estiva di Panarea, adatto per la preparazione di long drink ed ottimo anche da solo o con una fettina di arancia o limone. Le materie prime utilizzate sono di prima scelta, tutte botaniche di alta qualità: Coriandolo, infusi di limone, arancia, ginepro, basilico, pompelmo e di mirto di Panarea.


Gin Gil 

Gil è prodotto in Calabria, la punta dello stivale! Gli ingredienti, tutti rigorosamente locali e naturali, sono il Ginepro locale, chiamato di Rocca Imperiale (molto diverso dal comune ginepro), Assenzio, Sambuco e Angelica, aromatizzato successivamente con Limoni igp di Rocca Imperiale, Bergamotto di Pellaro, arance amare di Bisignano e Origano.


Vermouth Riserva Carlo Alberto 

La ricetta per questo Vermouth Rosso è un chiaro omaggio a quella del 1837. Unica ed esclusiva, la Riserva Carlo Alberto è prodotta con due vini DOCG piemontesi, Erbaluce di Caluso e Moscato d’Asti, venticinque tra erbe e spezie completano la ricetta, gelosamente custodita . Il design della bottiglia, si ispira all’architettura Torinese .


Vermouth Peliti’s Rosso


Il bello del Vermouth (come di tanti altri Spirits) è di essere legato a delle storie vere ed autentiche, dove ti ritrovi quando studiavi la storia sui banchi di scuola. Peliti’s è uno di questi e la lettura merita per assaporare il caldo umido dei luoghi dove è nato:
Nella metà del ‘800 Federico Peliti, fotografo, scultore, confettiere e imprenditore piemontese di nascita e Indiano di adozione, si trova a gestire uno dei saloni più belli e ricercati di Calcutta, dove tutta l’alta società Britannica si ritrova per gustare leccornie gastronomiche e sorseggiare la bevanda che lo ha reso famoso: il Vermut.
Viene anche prodotto per specifica richiesta del Principe di Galles Edoardo VII dal 1877 e colleziona medaglie alle esposizioni internazionali di Torino, Parigi e Calcutta. Il successo di questo Vermut sta nella miscelazione perfetta tra i vini piemontesi con spezie indiane, l’armonia del moscato passito del Monferrato, le note amaricanti degli assenzi, donano a questa bevanda un incredibile beva.


Vermut di Prato

Il Vermut Bianco di Prato è legato alle storie e antiche usanze contadine dei luoghi intorno a Firenze, a Prato appunto.

Le “massaie” preparavano questa bevanda per poi aprirla per le Feste.

Da un’uva bianca locale non ancora matura, veniva prodotto un mosto nel quale venivano messe a macerare erbe del posto. Tutto il procedimento veniva fatto manualmente e oggi come nella metà del ‘700, lo stesso Vermut viene prodotto con la stessa cura di allora.

Enula campana, genziana, galanga, cannella, calamo aromatico, chiodi di garofano, centaurea, assenzio pontico e romano, coriandolo, noce moscata, buccia di limone e d'arancia dolce e amara.

Il tutto viene poi completato con l’aggiunta di poco zucchero e di pochissimo alcool ; viene quindi lasciato a maturare per qualche giorno ed in seguito viene filtrato ed imbottigliato in bottiglia (o in fiaschetti) secondo l’antica tradizione.


Genziana di Emilio Borsi

La Premiata Fabbrica di Liquori “Emilio Borsi” nasce a Castagneto Carducci nell’ 800 con produzione di Liquori 100% naturali.

La Genziana Lutea si produce dalla radice della pianta, è un amaro tonico. Adatta alla miscelazione come bitter o per la preparazione di long drink dissetanti estivi.


Bitter Roger - tenere sotto Banco :-))))

Roger,  bitter amaro extra strong, nasce dagli agrumi Calabresi raccolti manualmente: i limoni igp di rocca imperiale, le arance dolci e amare di Bisignano del giardino di famiglia e i Bergamotti di Pellaro. La selezione di botaniche amaricanti tra cui la genziana, la china e la carlina; senza alcun tipo di colorante o conservante, filtrato solo con panni di lino.

Ottimo dopo pasto bevuto liscio, formidabile in miscelazione!


Vodka Valdotaine

La Valdotaine è una piccolissima distilleria di montagna, nella piccola regione a nord d’Italia, Valle d’Aosta.

Piccoli alambicchi in lucente rame lavorato a mano e dal respiro discontinuo, a singole cotte, distillano piccole quantità di spiriti unici, resi inimitabili dalle acque di sorgente, ricche di minerali, che dalle montagne precipitano a valle fino alla distilleria.

Questa vodka viene prodotta da solo “farro”, frumento più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Una leggera tostatura del chicco di questo rustico chicco, ricco di gusto, rende il prodotto di colore leggermente paglierino e con il classico gusto di pane.