Cucinare con il Single Malt Scotch Whisky

Cucinare con il Single Malt Scotch Whisky

Cucinare con il Single Malt Scotch Whisky

25 / 09 / 2015

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Porta la tua degustzione di whisky a un altro livello!Se seguite il nostro blog sapete già che c'è whisky, whiskey e Bourbon whiskey. Tutte le tre categorie sono utilizzabili per ricette di cucina, in differenti modi.Iniziamo il nostro viaggio culinario con il Single Malt Scotch Whisky, l'orgoglio delle Highlands e delle nebbiose - ma bellissime -  isole dell'oceano. Whisky e selvaggina Il Single Malt ha a un sapore secco, ben definito. Per questo è un candidato perfetto a divenire un “ingrediente segreto” in salse per selvaggina da penna come gallo cedrone, fagiano o anatra, per esempio per dare robustezza a una salsa di mirtilli. Il Whisky può dare profondità e quel pizzico di sapidità acidula a una salsa di mele per daino o cinghiale. Whisky per manzo, maiale e … Insalata? Il Whisky può trasformarsi in un perfetto esaltatore di sapidità per le costine di maiale o un filetto di manzo. Magari non sarà canonico per la tradizione toscana, ma puoi dare qualcosa in più alla tua Bistecca alla Fiorentina con un goccio di Whisky a ridosso della fine cottura (magari uno di quelli più "salati" delle Isole)! Sul fronte opposto, in una insalata di pollo la marinatura in whisky di uvetta e pollo stesso darà decisamente qualcosa in più a un piatto che non è esattamente pirotecnico. Un Whisky in dolcezza Si può utilizzare il whisky anche nelle ricette di dolci. Il Cranachan è il dolce scozzese tradizionale a base di avena, panna, lamponi e, naturalmente, Scotch. Magari solo una volta all'anno, a Natale, si può essere (molto) indulgenti verso sé stessi e concedersi un goccio (solo uno!) di whisky anche a colazione, come parte di un porridge molto speciale. Il Whisky sta benissimo anche nel gelato fiordilatte, e diventa un dessert straordinario aggiungendolo isnieme al miele alla panna fresca. Lo si può utilizzare anche per dare un tocco speciale alla Crema Chantilly o allo zabaione. Infine il Whisky è un ottimo ingrediente aggiuntivo per la marmellata d'arance. Vi abbiamo già convinti a portare il Single Malt in cucina? Rimanete sintonizzati sul nostro blog per ancora altri trucchi e suggerimenti!