Nikka whisky: per saperne di più

Nikka whisky: per saperne di più

Nikka whisky: per saperne di più

24 / 04 / 2016

Tags

Categorie

news

Vi abbiamo già raccontato la storia di Masataka Taketsuru, pioniere del whisky in Giappone e fondatore del marchio Nikka. Ma che cosa significa Nikka oggi, nel ventunesimo Secolo?Due distillerie per due Nikka La Nikka possiede attualmente due distillerie. Di esse una si trova sull'isola di Hokkaido, La distilleria Yoichi di Kurokawacho; l’altra nel cosiddetto Giappone continentale: la distilleria Miyagikyo, nei pressi di Sendai. Ciascuna delle due distillerie produce del single malt, ma i due hanno caratteristiche ben distinte tra loro. Il Nikka single malt Yoichi ha un carattere deciso, con sentore di torba intenso e persistente. Il Nikka single malt Miyagikyo, invece, ricorda i single malt dello Speyside: è corposo, fruttato, quasi "da mangiare". Nikka però non è solo single malt: produce anche numerosi blend, che si sono conquistati fama e popolarità in tutto il mondo. Famoso tra i famosi, il Nikka from the barrel, ricetta creata a partire da circa 100 whisky diversi tra loro; oppure, il Taketsuru pure malt, blend dei due single malt Nikka, creato in onore del fondatore; oppure ancora, Nikka super, whisky blend ricreato a partire da una ricetta del 1962 in onore di Rita, la moglie scozzese di Taketsuru. Nikka whisky ha aggiunto più recentemente alle sue schiere un Grain whisky: il Coffey Grains still, che utilizza l’alambicco Coffey. Il Nikka Coffey Malt utilizza invece l’alambicco Coffey per la produzione, appunto, di Malt whisky. Whisky Nikka a Enoteca Alessi I pregiati whisky della distilleria giapponese Nikka sono naturalmente disponibili ad Alessi, sia al negozio sia al wine bar: vi aspettiamo! Per sapere quando si terrà una prossima degustazione #tastingalessi dedicata al Whisky del Sol Levante, non dovete fare altro che seguire il blog! Se volete invece saperne di più sugli altri tipi di whisky, leggete questo articolo.