Pastificio Sorrentino l’Oro di Gragnano

Pastificio Sorrentino l’Oro di Gragnano
24 / 06 / 2017
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L’Oro di Gragnano di Pastificio Sorrentino è una marca di pasta molto speciale, fondata in primo luogo sui principi, gli obiettivi e, soprattutto, la qualità delle certificazioni europee a garanzia della alta qualità dei prodotti enogastronomici.
Oro di Gragnano: Pasta favolosa, e certificata!
La pasta Pastificio Sorrentino l’Oro di Gragnano è certificata IGP (Indicazione geografica protetta) e DOP (denominazione d’origine protetta). Il Pastificio Sorrentino partecipa, con la sua pasta Oro di Gragnano, al consorzio “Gragnano Città della Pasta”. Il consorzio è stato fondato nel 2003 e il Pastificio Sorrentino si è associato nel 2014. Dal 2015 il consorzio è stato rinominato in “Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP”.Il ‘codice d’onore’ della produzione di Pasta di Gragnano
Secondo le specifiche dettate dal consorzio, la Pasta di Gragnano, per ottenere le certificazioni, deve essere prodotta esclusivamente con semola di grano duro da grano del meridione italiano e acqua delle locali falde. La produzione si articola nelle seguenti fasi:- Impasto
- Gramolatura
- Trafilatura al bronzo
- Essiccazione tra 40 e 80°C
- Stabilizzazione
- Confezionamento in loco