Whisky tasting Firenze... e non solo...

Whisky tasting Firenze... e non solo...

Whisky tasting Firenze... e non solo...

15 / 01 / 2016

Tags

Categorie

news

Il Whisky è un classico delle degustazioni, e questo post è un ponte tra la degustazione da locale e una esperienza personale da fare a casa tra amici: che cosa ti serve per goderti al meglio il tuo whisky, sorseggiandolo mentre te ne stai comodo sul tuo divano?Ecco alcuni suggerimenti! Degustazione orizzontale o verticale? In senso stretto i concetti di degustazione orizzontale e degustazione verticale sono relativi al vino: con una degustazione orizzontale si va alla scoperta di vini della stessa annata ma provenienti da produttori diversi; con la degustazione verticale si fa tasting di annate diverse ma dello stesso vino. Data l’enorme varietà del panorama internazionale del whisky, a partire dal concetto di degustazione orizzontale si possono organizzare tante diverse occasioni di degustazione. Il senso più ampio che si possa dare alla degustazione orizzontale di whisky è quello basato sui suoi principali macro - gruppi: Whisky scozzese, Whiskey irlandese, Bourbon, Whiskey canadese, Whisky giapponese. In pratica: scegli un whisk(e)y per ciascun Paese e… gira il mondo da un whisky all’altro! Se invece preferisci una degustazione verticale, puoi reinterpretarla con un tasting di diversi whisky dello stesso Paese. Naturalmente si può anche optare per una degustazione di whisk(e)y di stampo più classico, con la stessa marca ma annate differenti, oppure differenti marche ma con lo stesso invecchiamento. Il Whisky tasting… whisky a parte… Potrebbe sembrare strano, ma l’acqua è un ottimo esaltatore di sapidità per esperire il whisky al meglio. Inoltre, noci, nocciole, mandorle, uvetta e cioccolato fondente sono un accompagnamento perfetto per una degustazione di whisky. Di più! Dalla degustazione alla cena a tema - whisky I grandi whisky possono essere un eccezionale sostituto del vino in una cena a tema: uno scozzese di Skye per accompagnare un antipasto di mare, per esempio, un Whiskey irlandese o un Bourbon per un’insalata di pollo, uno scozzese di Islay per i formaggi erborinati.